Gli Stati Uniti riscoprono l'aperitivo all'italiana

Gli Stati Uniti riscoprono l'aperitivo all'italiana

20 Gennaio 2016 Categoria: Food & Beverage Paese:  USA

L’attenzione per gli americani verso il lifestyle italiano è cosa nota. Ma ora dilaga una nuova moda, quella degli aperitivi all’italiana.

La rivista Punch, giornale americano di riferimento per vino, spiriti e cocktail, racconta la storia di due tipi di amari italiani: i digestivi e gli aperitivi. Quest’ultimi si identificano prevalentemente nei due titani della categoria, il Campari e l’Aperol, ma nell’Ottocento- spiega la giornalista Katie Parla- ogni area territoriale disponeva del suo aperitivo “di casa”.

Dagli anni Ottanta del Novecento, gli aperitivi locali hanno cominciato a scomparire. Tra i superstiti, il trentino Cappelletti e l’astigiano Contratto. Ma grazie alla fama dei classici Campari e Aperol ora gli Usa sono pronti a scoprire altri aperitivi del Bel Paese.

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