« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Ultima

  • Food & Beverage

    Pasta Made in Italy e "griffata": è il nuovo trend che impazza negli Usa

    Maggiore attenzione dei consumatori verso un’alimentazione sempre più sana e sostenibile, eterogeneità dell’offerta e packaging accattivanti sono solo alcuni degli elementi che hanno contribuito a portare la pasta Made in Italy su un numero crescente di tavole americane. E nel futuro, si prevede che la domanda continuerà ad aumentare. Nel 1998 ...

  • Food & Beverage

    Sono le bollicine a spingere l’export del vino italiano

    L’export del vino italiano continua a crescere e dovrebbe sfiorare a fine anno i 6,2 miliardi di euro, con un aumento del 3,8% rispetto al 2017, registrando il nono anno consecutivo in crescita e un nuovo record. È questo quanto emerge dai dati previsionali dell’Osservatorio Vinitaly-Nomisma Wine Monitor, presentati ieri ...

  • Food & Beverage

    La cucina italiana, delizia dei palati mediorientali

    Torna a suscitare grande interesse in Giordania la “Settimana della cucina italiana” organizzata da ICE AGENZIA ad Amman e coordinata dall’Ambasciata d’Italia ad Amman. Il successo della manifestazione è confermato dal fatto che essa è giunta ormai alla sua terza edizione. Grazie alla collaborazione con la Royal Academy of Culinary arts (RACA), ...

  • Food & Beverage

    Etichettatura: la macellazione rituale halal può soddisfare gli standard del biologico?

    La Corte di Giustizia UE ha aperto alla possibilità di garantire il bollino "bio" ai prodotti provenienti da animali che siano stati sottoposti a macellazione rituale senza stordimento preliminare. L’avvocato Generale della Corte di Giustizia Nils Wahl, nel parere reso alla Corte nella causa C-497/17, si è espresso nel senso della ...

  • Food & Beverage

    Mi hai provocato...?

    Indimenticabile per tutti gli italiani la scena di "Un americano a Roma" in cui Alberto Sordi, nel ruolo di "Nando Moriconi", di fronte ad un piatto di spaghetti esclamò: "Macarò... m'hai provocato e io te distruggo, macaroni! me te magno!" Il protagonista di questa scena sono gli spaghetti, piatto amatissimo ...

  • Food & Beverage

    Aprire un' attività Food & Beverage in Cina: cosa c’è da sapere

    Il mercato cinese offre sconfinate possibilità agli investitori italiani intenzionati ad aprire un business nel settore agroalimentare. Ma prima di buttarsi a capofitto nella realizzazione del proprio progetto è bene informarsi su una serie di aspetti. Ai cinesi come agli italiani piace mangiare. E non parliamo di “mangiare per espletare un ...

  • Food & Beverage

    Gustoso Sicilian Food Experience in Alto Adige

    I sapori più pregiati della Sicilia arrivano in Alto Adige, per un evento da buongustai gourmet. L’appuntamento è il 28 ottobre 2018, quando al Falkensteiner Family Hotel Lido Ehrenburgerhof di Casteldarne (BZ), in Val Pusteria, struttura a misura di famiglie, si potranno assaporare i prodotti selezionati dalla rete d’impresa Gustoso ...

  • Food & Beverage

    Italia paese della birra? Why not?!

    L’Italia, tradizionalmente patria del vino, sta forse diventando anche Paese della birra? O meglio, della birra artigianale? Dati alla mano la tendenza sembra essere proprio questa: sono 765 i birrifici artigianali in Italia, oltre il 500% in più rispetto a dieci anni fa. Ma la cifra in realtà supera perfino il ...

  • Food & Beverage

    Agroalimentare: arriva il talent per far crescere la filiera con millenials e blogger

    Cambiano le modalità di conoscenza e comunicazione del cibo e del vino, sempre più attraverso il web e i social media. E da Padova e Treviso parte, nel segno del Talent, la svolta 4.0 della filiera agroalimentare per esplorare le nuove frontiere del marketing, promuovere la conoscenza e l’export delle ...

  • Food & Beverage

    Dalla preistoria alla rivoluzione 4.0: quello che non sapete sulla vendemmia

    La stagione della vendemmia è già partita e l’Italia può felicemente brindare al record storico delle esportazioni di vino che fanno registrare un aumento del 4% rispetto allo scorso anno, quando avevano raggiunto su base annuale circa 6 miliardi di euro. E se non è un segreto che il vino Made ...

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Ultima