• Food & Beverage

    L'espresso Dersut alla conquista dei mercati d'oltralpe

    Il marchio trevigiano Dersut, noto principalmente agli operatori del settore ho.re.ca (hotellerie, restaurant, café), si prepara ad uscire dagli storici mercati di Veneto, Trentino Alto Adige e Friuli Venezia Giulia, per intraprendere una nuova avventura, sia in Italia che all'estero.  Negli ultimi anni, il marchio di Conegliano, ha innovato in tutti ...

  • Food & Beverage

    Ottime performance per il biologico Made in Italy

    Da una recente indagine di AssoBio - associazione nazionale delle imprese di trasformazione e distribuzione dei prodotti biologici - è emerso che le imprese di maggior impatto del settore biologico nel 2015 hanno generato un fatturato pari a 603,5 milioni di euro di cui 67 milioni pari all'11,1% deriva dalle esportazioni.  I principali ...

  • Food & Beverage

    Il settore dolciario Made in Italy fa gola all'estero

    L'export del dolciario, dopo le ottime perfomance registrate nel 2015, continua a crescere anche nei primi mesi del 2016. Secondo l'Istat, infatti, le esportazioni nel 2015 sono cresciute dell'8,5% per una valore pari a 3,6 miliardi, mentre nei primo trimestre del corrente anno le stesse sono in crescita a valore ...

  • Food & Beverage

    Consorzio Casalasco del pomodoro, il player globale partito dalla provincia

    Il Consorzio Casalasco del pomodoro - realtà che riunisce 370 aziende agricole che coltivano 7.000 ettari di terreno producendo oltre 550.000 tonnellate di pomodoro fresco trasformato ogni anno - è diventato uno dei primi player del settore a livello globale (3° in Europa e 15° nel mondo) fatturando circa 250 ...

  • Food & Beverage

    Gli USA ghiotti di Parmigiano Reggiano

    Il Parmigiano Reggiano si conferma - anche quest'anno - il formaggio preferito dagli americani ed entro l'anno gli USA potrebbero scalzare la Francia dalla vetta della classifica dei maggiori importatori. L'aumento della domanda, infatti, nel primo trimestre è pari a +5,5% ed entro dicembre, con una crescita a ritmi sostenuti, ...

  • Food & Beverage

    Tutto pronto per il Summer Fancy Food: al via il 26 giugno

    Tutto pronto per l'apertura della Summer Fancy Food 2016, tra le più importanti manifestazioni al mondo del settore food&beverage che aprirà i battenti a New York presso il Jacob K. Javits Convention Center il prossimo 26 giugno. L'Italia è il Paese partner di questa edizione della rassegna e con il maggior numero di ...

  • Food & Beverage

    Brexit: l'export dei formaggi italiani è a rischio?

    Il formaggio Made in Italy è ormai diventato un must sulle tavole dei consumatori inglesi. Che succederebbe se vincesse il "leave" all'odierno referendum? Questione non di poco conto, visto che il regno Unito è il terzo mercato più importante della Ue per l'export delle imprese casearie italiane per un valore ...

  • Food & Beverage

    Nuovi prodotti ed export in crescita per la Toschi Vignola

    L'export dell'azienda Toschi Vignola va a gonfie vele. Dopo aver registrato nel 2015 un fatturato pari a 30 milioni di euro con una quota export del 45%, nel 2016 per la prima volta la stessa supererà il fatturato domestico. "Un traguardo importante - commenta l'AD Massimo Toschi  - che ci consente di poterci ...

  • Food & Beverage

    Pasta Zara: export al 90%

    Pasta Zara, azienda veneta nata un secolo fa, si conferma secondo produttore di pasta in Italia e primo per esportazioni con oltre il 90% del prodotto destinato al mercato estero. Il 13% della pasta consumata al mondo, infatti, porta il marchio della storica azienda, presente oggi in Europa, Oceania, Oriente, ...

  • Food & Beverage

    Cresce l'export del vino italiano, anche in Russia

    L'export italiano del vino nel primo trimestre del 2016 registra risultati positivi, con una crescita a valore del +3,1% pari a 1,22 miliardi e un leggero calo di volumi con -0,4%. I dati Istat elaborati da Ismea, partner dell’Osservatorio del Vino, evidenziano la crescita della domanda di vini a denominazione di origine ...