• Food & Beverage

    Ottime performance per il biologico Made in Italy

    Da una recente indagine di AssoBio - associazione nazionale delle imprese di trasformazione e distribuzione dei prodotti biologici - è emerso che le imprese di maggior impatto del settore biologico nel 2015 hanno generato un fatturato pari a 603,5 milioni di euro di cui 67 milioni pari all'11,1% deriva dalle esportazioni.  I principali ...

  • Food & Beverage

    Il settore dolciario Made in Italy fa gola all'estero

    L'export del dolciario, dopo le ottime perfomance registrate nel 2015, continua a crescere anche nei primi mesi del 2016. Secondo l'Istat, infatti, le esportazioni nel 2015 sono cresciute dell'8,5% per una valore pari a 3,6 miliardi, mentre nei primo trimestre del corrente anno le stesse sono in crescita a valore ...

  • Food & Beverage

    Consorzio Casalasco del pomodoro, il player globale partito dalla provincia

    Il Consorzio Casalasco del pomodoro - realtà che riunisce 370 aziende agricole che coltivano 7.000 ettari di terreno producendo oltre 550.000 tonnellate di pomodoro fresco trasformato ogni anno - è diventato uno dei primi player del settore a livello globale (3° in Europa e 15° nel mondo) fatturando circa 250 ...

  • Food & Beverage

    Gli USA ghiotti di Parmigiano Reggiano

    Il Parmigiano Reggiano si conferma - anche quest'anno - il formaggio preferito dagli americani ed entro l'anno gli USA potrebbero scalzare la Francia dalla vetta della classifica dei maggiori importatori. L'aumento della domanda, infatti, nel primo trimestre è pari a +5,5% ed entro dicembre, con una crescita a ritmi sostenuti, ...

  • Food & Beverage

    Tutto pronto per il Summer Fancy Food: al via il 26 giugno

    Tutto pronto per l'apertura della Summer Fancy Food 2016, tra le più importanti manifestazioni al mondo del settore food&beverage che aprirà i battenti a New York presso il Jacob K. Javits Convention Center il prossimo 26 giugno. L'Italia è il Paese partner di questa edizione della rassegna e con il maggior numero di ...

  • Food & Beverage

    Brexit: l'export dei formaggi italiani è a rischio?

    Il formaggio Made in Italy è ormai diventato un must sulle tavole dei consumatori inglesi. Che succederebbe se vincesse il "leave" all'odierno referendum? Questione non di poco conto, visto che il regno Unito è il terzo mercato più importante della Ue per l'export delle imprese casearie italiane per un valore ...

  • Food & Beverage

    Nuovi prodotti ed export in crescita per la Toschi Vignola

    L'export dell'azienda Toschi Vignola va a gonfie vele. Dopo aver registrato nel 2015 un fatturato pari a 30 milioni di euro con una quota export del 45%, nel 2016 per la prima volta la stessa supererà il fatturato domestico. "Un traguardo importante - commenta l'AD Massimo Toschi  - che ci consente di poterci ...

  • Food & Beverage

    Pasta Zara: export al 90%

    Pasta Zara, azienda veneta nata un secolo fa, si conferma secondo produttore di pasta in Italia e primo per esportazioni con oltre il 90% del prodotto destinato al mercato estero. Il 13% della pasta consumata al mondo, infatti, porta il marchio della storica azienda, presente oggi in Europa, Oceania, Oriente, ...

  • Food & Beverage

    Cresce l'export del vino italiano, anche in Russia

    L'export italiano del vino nel primo trimestre del 2016 registra risultati positivi, con una crescita a valore del +3,1% pari a 1,22 miliardi e un leggero calo di volumi con -0,4%. I dati Istat elaborati da Ismea, partner dell’Osservatorio del Vino, evidenziano la crescita della domanda di vini a denominazione di origine ...

  • Food & Beverage

    La mozzarella di bufala DOP, la regina del Made in Italy

    La mozzarella di bufala DOP è uno dei prodotti fiore all'occhiello del settore agroalimentare Made in Italy, tanto che nel 2015 ha registrato perfomance positive con un aumento dell'export del 36,7% sul 2014. I Paesi target di destinazione e che fanno da traino sono Francia, Germania, Regno Unito e Stati Uniti ...