26 27 28 29 30 31 32 33 34

  • Food & Beverage

    Via libera dall'UE: l'olio siciliano è IGP

    22 Aprile 2016

    E' stata approvata da Bruxelles, in attesa di pubblicazione nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea, una nuova IGP "indicazione geografica territoriale" per l'olio extravergine prodotto nel territorio siciliano. Il riconoscimento europeo all'olio siculo - seconda certificazione di questo genere dopo quello deciso tempo fa per la Toscana - rappresenta come ricorda Giovanni La Via, ...

  • Food & Beverage

    Export agroalimentare: segno più a +7,3%

    18 Aprile 2016

    Il Made in Italy in ambito alimentare segna il passo nell'ambito delle esportazioni tricolori. Infatti, è il settore che è cresciuto più del doppio rispetto alla media generale, con un tasso del 7,3% rispetto al 2014 per un valore complessivo pari a 36,9 miliardi. I Paesi di destinazione sono concentrati all'interno ...

  • Food & Beverage

    Lungarotti cresce nel 2015 e si apre a nuovi mercati

    15 Aprile 2016

    Nel 2015 le Cantine Lungarotti, con una produzione di 2,5 milioni di bottiglie e per un totale di 28 etichette esportate in 50 Paesi nel mondo, hanno registrato un aumento del fatturato del +4% complessivo, in crescita sia sui mercati esteri (46% del fatturato) che in quello interno (54%) per un ...

  • Food & Beverage

    Export salumi: buona performance anche negli USA

    13 Aprile 2016

    Nel 2015 l'export dei salumi ha registrato un'ottima performance. E' quanto emerge dall'ultima rielaborazione Assica su dati Istat. Le esportazioni sono aumentate del 10,7% a volume e del 7,1% a valore. Complessivamente il volume esportato è pari a 165mila tonnellate, per un fatturato oltre gli 1,35 miliardi di euro. I mercati ...

  • Food & Beverage

    Boom della Mozzarella di Bufala DOP sui mercati esteri

    11 Aprile 2016

    Uno dei prodotti simbolo del brand Italia in giro per il mondo, l'amatissima Mozzarella di Bufala Campana DOP, continua ad incantare i consumatori stranieri e fa registrare un incremento del 36,7% dell'export rispetto al 2014. I mercati più proficui - oltre ai "tradizionali" Francia, Germania, Regno Unito e Stati Uniti - ...

  • Food & Beverage

    Export del Parmigiano Reggiano veleggia con +13,2%

    05 Aprile 2016

    L'export del parmigiano reggiano va a gonfie vele. Nel 2015 i flussi sono aumentati del 13,2%, il più rilevante incremento dell'ultimo decennio. La quota del prodotto destinato ai mercati esteri è salita del 35% sul totale, con un volume pari a 46.700 tonnellate corrispondenti a 1.150.000 forme. “In un solo anno – ...

  • Food & Beverage

    Ferrero batte Nestlè: ora è il 3° produttore globale di cioccolata

    04 Aprile 2016

    Nutella, Kinder e Ferrero Rocher fanno impazzire i golosi di tutto il mondo e portano i ricavi del Gruppo Ferrero a sfiorare quota 10 miliardi di euro nel 2015 con un incremento significativo rispetto al 2014 (+13,4%). Oggi il gruppo piemontese è diventato il terzo produttore globale di cioccolata scalzando ...

  • Food & Beverage

    Agras entra nell'azienda dolciaria Romanengo per crescere all'estero

    30 Marzo 2016

    Il gruppo ligure Agras, specializzato in prodotti ittici (anche surgelati), in crostacei e aragoste vivi, ha acquisito il 70% dell'azienda genovese Romanengo, società fondata nel 1780 e specializzata nella produzione di confetti, cioccolato, frutta candita, caramelle e conserve di frutta e fiori. L’obiettivo è quello di condurre oltre i confini nazionali i prodotti ...

  • Food & Beverage

    Prosciutto di Parma: export +3,9%

    25 Marzo 2016

    Bilancio positivo nel 2015 per il prosciutto di Parma: mercato interno in ripresa, produzione in calo ed export in crescita. E' quanto emerge dal rapporto diffuso dal Consorzio di tutela che sottolinea la ripresa dei consumi interni  con un dato incoraggiante del +7,3% per un totale di circa 18 milioni ...

26 27 28 29 30 31 32 33 34