« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Ultima

  • Food & Beverage

    Esportare prodotti agroalimentari bio negli USA: cosa riportare in etichetta?

    Il tema dei prodotti agroalimentari biologici negli Stati Uniti è strettamente legato ai requisiti regolamentari dell’USDA (U.S. Department of Agricolture) che prevedono dettagliati standard di produzione ed etichettatura. Mentre nel precedente articolo si è parlato dell’accordo di equivalenza tra Stati Uniti ed Europa, che facilita i reciproci scambi commerciali dei ...

  • Food & Beverage

    Esportare prodotti agroalimentari Bio negli USA: cosa c’è da sapere?

    Negli Stati Uniti, il commercio dei prodotti agroalimentari biologici viene regolamentato dalla USDA, ossia dal Dipartimento di Agricoltura Americano (U.S. Department of Agricolture). Generalmente, i produttori che appartengono a tale settore vanno incontro alla procedura standard di certificazione prevista dalla USDA che prevede la scelta dell’agente certificatore accreditato dalla USDA, ...

  • Food & Beverage

    Materiali a contatto con gli alimenti: norme da rispettare e sanzioni

    Gli alimenti, prima del loro consumo finale, vengono in contatto con molti materiali ed oggetti e, dal momento che tali oggetti sono molto importanti per garantire la sicurezza di ciò che mangiamo, esistono una serie di norme (comunitarie e nazionali) che ne regolano l’utilizzo e la produzione. Vediamo insieme qual ...

  • Food & Beverage

    Le società food italiane accedono al mercato dei capitali con Semina

    Gli investimenti in venture capital nel settore agrifood a livello mondiale hanno registrato un incremento costante negli ultimi 5 anni, passando da 3.08 Miliardi di Euro nel 2014 ai 14.3 Miliardi registrati nel 2018. In Europa sono stati investiti nel settore circa 6,5 Miliardi, dal 2013 ad oggi. Tuttavia l’Italia, ...

  • Food & Beverage

    Origine in etichetta: il punto sulle novità normative

    In materia di etichettatura il legislatore nazionale è nuovamente intervenuto con disposizioni che mirano ad introdurre l’obbligo di indicazione d’origine per tutti gli alimenti. Tuttavia, di fatto, le nuove previsioni sono prive di reale concretezza in quanto presentano notevoli complessità e contrasti con il diritto UE. Vediamo perché. Con il cosiddetto ...

  • Food & Beverage

    Dove va l’agroalimentare italiano? Mercati e tendenze del food Made in Italy

    I primi dati del 2019 sull’export agroalimentare del Belpaese dimostrano inequivocabilmente che il mondo ha sempre più fame di cibo italiano. Tuttavia per continuare a rimanere sulla cresta dell’onda è bene che le aziende del settore si adattino alle nuove esigenze dei consumatori che ricercano con sempre maggiore frequenza prodotti ...

  • Food & Beverage

    Uova di cioccolato e colomba pasquale, chi ha vinto la sfida?

    I protagonisti delle festività pasquali sono ovviamente loro, i dolci, e più precisamente le uova di cioccolato da un lato e la colomba dall’altro. Come ogni anno, la Confederazione nazionale dell’artigianato e della piccola media impresa agroalimentare ha condotto un’analisi sul consumo dei dolci più apprezzati dagli italiani durante le festività ...

  • Food & Beverage

    Specialty food: qual è il consumatore tipo sul mercato Usa?

    Nel nostro precedente approfondimento, abbiamo analizzato alcuni trend del settore “specialty food” sul mercato statunitense. Ciò che è balzato all’occhio è la forte crescita del comparto, capace di riscuotere un successo considerevole tra i consumatori americani (ben il 65% dichiara di acquistare prodotti di tale categoria). Oggi invece abbiamo deciso ...

  • Food & Beverage

    Cibus Connect si conferma un successo

    Si è conclusa ieri a Parma la due giorni Cibus Connect, l’evento smart e strategico complementare alla principale fiera dedicata al meglio del Food Made in Italy, Cibus. In questa edizione dell’appuntamento imprescindibile per le aziende del comparto agroalimentare e per i buyer nazionali ed esteri, erano presenti 1000 marchi, oltre ...

  • Food & Beverage

    Meno Germania e più Asia nel futuro del vino italiano?

    Dal 7 al 10 aprile a Verona, si è svolta la 53°edizione di Vinitaly, il celebre salone internazionale dei vini e dei distillati, consolidato strumento di divulgazione e promozione del vino italiano. Come nelle edizioni passate, sono stati presentati diversi studi di settore, tutti concordi nel constatare l’ottimo stato di ...

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Ultima