« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Ultima

  • Food & Beverage

    Vendere Cibi e Bevande al CBD negli USA

    Il mercato dei prodotti alimentari delle bevande addizionate al CBD è sempre più fiorente negli USA. In attesa di una regolamentazione strutturata, è già possibile inserirsi in questo ambito, mantenendo un atteggiamento di flessibilità e puntando sullo sviluppo di un brand forte e capace di fidelizzare fin da subito. Il consumo ...

  • Food & Beverage

    Quando si Può Usare il Termine “Healthy” nei Prodotti Alimentari Commercializzati in USA?

    L’FDA sta elaborando una nuova definizione e nuove modalità di utilizzo per la parola “healthy”, indicante i cibi ritenuti salutari. Vediamo insieme cosa prevede la proposta relativa alla nuova normativa e quali parametri rispettare affinché il proprio prodotto alimentare possa essere commercializzato negli USA con questa dicitura. Sappiamo tutti quanto le ...

  • Food & Beverage

    Macfrut 2023: Record di Presenze Estere e Nuove Prospettive per l’Export di Ortofrutta

    La principale fiera italiana dell’ortofrutta diventa sempre più internazionale e apre nuovi scenari per l’export made in Italy, che già oggi vale 10 miliardi di euro. Chiude con il record di presenze Macfrut 2023, la fiera internazionale dell’ortofrutta, tenutasi al Rimini Expo Centre dal 2 al 5 maggio. Complessivamente sono stati ...

  • Food & Beverage

    L’indicazione “Free From” e gli allergeni: come gestirli sul mercato USA

    Negli USA è in costante aumento la richiesta di prodotti privi di allergeni, come ad esempio il glutine o il lattosio, ma per poter vendere i propri prodotti "free from" sul mercato americano è necessario prestare attenzione all’etichettatura, che deve tenere conto di diversi elementi. Vediamo quali. Quando si crea l’etichettatura ...

  • Food & Beverage

    L’Export Agroalimentare Italiano Sfiora i 61 Miliardi di Euro

    Il 2022 segna un nuovo record per le esportazioni agroalimentari italiane che hanno sfiorato 61 miliardi di euro, in crescita del 14,8% rispetto al 2021: è quanto emerge dall’ultimo rapporto ISMEA curato nell'ambito delle attività della Rete Rurale Nazionale sul tema dell'internazionalizzazione e presentato ieri durante il webinar "Le sfide ...

  • Food & Beverage

    Export Made in Italy a Tutto Vino

    Il settore del vino made in Italy, che nel 2022 ha sfiorato il traguardo degli 8 miliardi di euro di vendite oltreconfine, si caratterizza per una forte propensione all’export, ma c’è ancora molto lavoro da fare in termini di valorizzazione e promozione, soprattutto in relazione ai competitor, Francia in primis. Si ...

  • Food & Beverage

    Cibus 2023: si Riunisce a Parma la Filiera Alimentare Italiana

    Si è concluso ieri il Cibus Connecting Italy, la due giorni dell’agroalimentare italiano, con dati estremamente positivi su espositori e visitatori, a testimonianza della vitalità e della creatività di un comparto che ha superato, indenne, il periodo della pandemia e sta delineando le migliori strategie per affrontare le problematiche scaturite ...

  • Food & Beverage

    Mozzarella di Bufala Campana: Corrono Export e Vendite nel 2022

    Produzione e vendite in aumento del +3,8% e vendite estere che crescono del +9% in termini di volume. Il 2022 è stato un anno difficile per la Mozzarella di bufala campana, che ha comunque registrato ottimi risultati nonostante l’aumento dei costi di produzione ha eroso i margini della filiera. È questa ...

  • Food & Beverage

    Mercato Mondiale della Pizza Surgelata: l’Italia ne Mangia una Fetta Ancora Troppo Piccola

    Quale giorno migliore di quello dedicato a Sua Maestà la Pizza, in tutte le sue declinazioni, per parlare delle opportunità che le imprese italiane hanno di esportare questo prodotto all’estero, soprattutto negli USA? Come ogni anno, oggi 17 gennaio si celebra il World Pizza Day, un giorno da dedicare al prodotto ...

  • Food & Beverage

    Export Spumanti: Produzione Vicina al Miliardo di Bottiglie di Export da Record

    L'inflazione non stoppa la voglia di brindisi: gli spumanti made in Italy si avviano a essere protagonisti della tavola delle feste. Secondo l'analisi dell'Osservatorio Unione italiana vini-Ismea sui consumi di sparkling per le feste, saranno 341 milioni le bottiglie di spumante italiano stappate tra Natale e Capodanno, sia in Italia ...

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Ultima