« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Ultima

  • Food & Beverage

    Cresce il comparto Food nel Meridione: è ora di puntare sull’export

    Secondo lo studio elaborato da Ismea in collaborazione con Cibus e Federalimentare, il settore agroalimentare del Sud Italia ha visto negli ultimi 3 anni una crescita del fatturato complessivo del +5,4%. Tuttavia l’export ha la possibilità di svilupparsi maggiormente e diventare il principale motore per il settore. Qualcosa è stato ...

  • Food & Beverage

    Vendere vino Made in Italy negli Usa: una questione di educazione!

    I dati rilasciati nel 2018 dallo US Department of Commerce associano al Belpaese andamenti di crescita interessanti negli Stati Uniti, ed in alcuni casi, anche migliori rispetto a quelli registrati dalla nostra concorrente storica, la Francia. Eppure, il mercato a stelle e strisce conosce e percepisce il vino italiano ancora ...

  • Food & Beverage

    Il Made in Italy nell’agroalimentare: Stati Uniti, Canada e Messico amano il cibo italiano

    I dati comunicati da Assocamerestero rispetto all’indagine sulle tendenze di consumo Made in Italy negli Stati Uniti, Canada e Messico mostrano ottimi risultati per il cibo italiano. Gli influencer dell'agroalimentare scelgono la mozzarella di bufala, seguita dalla pasta fresca. I millenials sono sempre più incuriositi dal gusto italiano e acquistano ...

  • Food & Beverage

    Il consumo sano e consapevole avanza in Italia e nel mondo

    Nel fine settimana appena trascorso abbiamo visitato SANA, il Salone Internazionale del Biologico e del Naturale dove i produttori nei settori: Food, Care&Beauty, Green Lifestyle, hanno esposto i propri prodotti ad una platea composta da buyer anche internazionali, consumatori ed appassionati del mondo BIO. La 31° edizione di Sana, organizzato da ...

  • Food & Beverage

    L’export in Messico: In Crescita l’Esportazione del Vino Italiano

    Nel panorama latino-americano, l’economia messicana si distingue per la sua stabilità: è buono l’andamento dei consumi interni, degli investimenti e delle esportazioni. In tutto ciò, l’export italiano continua a consolidare il suo trend positivo. Gli italiani credono nel Messico, a confermarlo gli 1,14 miliardi di euro investiti nel 2017 e ...

  • Food & Beverage

    Come Aprire un’Attività Food in Svizzera

    Decidere di avviare un business in un Paese straniero non è una scelta semplice, soprattutto perché è necessario rapportarsi con culture e aspetti burocratici differenti. Aprire un’attività commerciale anche nel food in un Paese europeo potrebbe essere una soluzione più rapida ma non priva di rischi ed insidie se non ...

  • Food & Beverage

    Esportare vino in Cina: è la qualità che conta!

    La Cina compra meno vino dall’estero: è quanto emerge da un’indagine condotta da Wine Monitor, l'Osservatorio di Nomisma, che si occupa di monitorare e supportare le imprese e le istituzioni della filiera vitivinicola italiana. Il trend aveva preso avvio già l’anno scorso, quando l’import di vino in Cina aveva fatto segnare ...

  • Food & Beverage

    Esportare prodotti agroalimentari bio negli USA: cosa riportare in etichetta?

    Il tema dei prodotti agroalimentari biologici negli Stati Uniti è strettamente legato ai requisiti regolamentari dell’USDA (U.S. Department of Agricolture) che prevedono dettagliati standard di produzione ed etichettatura. Mentre nel precedente articolo si è parlato dell’accordo di equivalenza tra Stati Uniti ed Europa, che facilita i reciproci scambi commerciali dei ...

  • Food & Beverage

    Esportare prodotti agroalimentari Bio negli USA: cosa c’è da sapere?

    Negli Stati Uniti, il commercio dei prodotti agroalimentari biologici viene regolamentato dalla USDA, ossia dal Dipartimento di Agricoltura Americano (U.S. Department of Agricolture). Generalmente, i produttori che appartengono a tale settore vanno incontro alla procedura standard di certificazione prevista dalla USDA che prevede la scelta dell’agente certificatore accreditato dalla USDA, ...

  • Food & Beverage

    Materiali a contatto con gli alimenti: norme da rispettare e sanzioni

    Gli alimenti, prima del loro consumo finale, vengono in contatto con molti materiali ed oggetti e, dal momento che tali oggetti sono molto importanti per garantire la sicurezza di ciò che mangiamo, esistono una serie di norme (comunitarie e nazionali) che ne regolano l’utilizzo e la produzione. Vediamo insieme qual ...

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Ultima