• Food & Beverage

    L’Unione Italiana Food diventa operativa

    Nel marzo 2017 due fra le più rappresentative associazioni di categoria dell’alimentare italiano, AIDEPI -Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane- e AIIPA- Associazione Italiana Industrie Prodotti Alimentari- hanno annunciato di voler dare vita ad un’unica associazione, la più grande del settore per l’alimentare in Europa. Dopo un lungo percorso di ...

  • Food & Beverage

    Anche nel 2018 vola l’export di dolci italiani

    Con l’arrivo delle feste ci si prepara alle consuete “abbuffate natalizie” concluse, spesso e volentieri, da dolci tipici come pandoro e panettone. Ma quanto vale l’export di questo tipo di prodotti Made in Italy oltreconfine? A Natale, si sa, mantenere il proprio peso forma è molto più complicato che in altri ...

  • Food & Beverage

    Dimmi cosa mangi a Natale e ti dirò da dove vieni

    In Italia ogni regione ha le proprie tradizioni per pranzi e cene delle feste natalizie, dai tortellini in brodo alle frittelle di baccalà, anche se i simboli del Natale rimangono il panettone e il pandoro, che da sempre dividono gli Italiani tra chi ama canditi e uvetta e chi preferisce ...

  • Food & Beverage

    E' la lasagna la regina di Instagram a Natale

    Natale e le feste sono, a tavola, sinonimo di tradizione, ma oggi lo sono anche di convivialità social. I piatti infatti sono uno degli elementi più postati, ed in particolare su Instagram, il famoso social fotografico su cui nessuno, ma proprio nessuno vuole rinunciare a postare la foto invitante di ...

  • Food & Beverage

    Pasta Made in Italy e "griffata": è il nuovo trend che impazza negli Usa

    Maggiore attenzione dei consumatori verso un’alimentazione sempre più sana e sostenibile, eterogeneità dell’offerta e packaging accattivanti sono solo alcuni degli elementi che hanno contribuito a portare la pasta Made in Italy su un numero crescente di tavole americane. E nel futuro, si prevede che la domanda continuerà ad aumentare. Nel 1998 ...

  • Food & Beverage

    Sono le bollicine a spingere l’export del vino italiano

    L’export del vino italiano continua a crescere e dovrebbe sfiorare a fine anno i 6,2 miliardi di euro, con un aumento del 3,8% rispetto al 2017, registrando il nono anno consecutivo in crescita e un nuovo record. È questo quanto emerge dai dati previsionali dell’Osservatorio Vinitaly-Nomisma Wine Monitor, presentati ieri ...

  • Food & Beverage

    La cucina italiana, delizia dei palati mediorientali

    Torna a suscitare grande interesse in Giordania la “Settimana della cucina italiana” organizzata da ICE AGENZIA ad Amman e coordinata dall’Ambasciata d’Italia ad Amman. Il successo della manifestazione è confermato dal fatto che essa è giunta ormai alla sua terza edizione. Grazie alla collaborazione con la Royal Academy of Culinary arts (RACA), ...

  • Food & Beverage

    Etichettatura: la macellazione rituale halal può soddisfare gli standard del biologico?

    La Corte di Giustizia UE ha aperto alla possibilità di garantire il bollino "bio" ai prodotti provenienti da animali che siano stati sottoposti a macellazione rituale senza stordimento preliminare. L’avvocato Generale della Corte di Giustizia Nils Wahl, nel parere reso alla Corte nella causa C-497/17, si è espresso nel senso della ...

  • Food & Beverage

    Mi hai provocato...?

    Indimenticabile per tutti gli italiani la scena di "Un americano a Roma" in cui Alberto Sordi, nel ruolo di "Nando Moriconi", di fronte ad un piatto di spaghetti esclamò: "Macarò... m'hai provocato e io te distruggo, macaroni! me te magno!" Il protagonista di questa scena sono gli spaghetti, piatto amatissimo ...

  • Food & Beverage

    Aprire un' attività Food & Beverage in Cina: cosa c’è da sapere

    Il mercato cinese offre sconfinate possibilità agli investitori italiani intenzionati ad aprire un business nel settore agroalimentare. Ma prima di buttarsi a capofitto nella realizzazione del proprio progetto è bene informarsi su una serie di aspetti. Ai cinesi come agli italiani piace mangiare. E non parliamo di “mangiare per espletare un ...