-
Food & Beverage
Nutri-Score: Penalizza Davvero il Made in Italy?
11 Novembre 2020Ha suscitato, e continua a suscitare aspre polemiche l’adozione, in diversi Paesi europei, dell’etichetta nutrizionale Nutri-Score per i prodotti agroalimentari. In molti sostengono infatti che scoraggerebbe il consumo (e dunque l’export) di numerosi prodotti tipici italiani. Ma è davvero così? Scopriamolo insieme. Il Nutri-Score, definito spesso anche come “etichetta a semaforo”, ...
-
Food & Beverage
L’Industria Alimentare Resiste al Covid ma c’è Bisogno di Rilancio
25 Settembre 2020Secondo il rapporto “L’industria alimentare italiana oltre il Covid-19. Competitività, impatti socio-economici, prospettive” elaborato da Nomisma, l’impatto del Coronavirus sulle imprese del food & beverage porterà nel 2020 ad un profondo calo del fatturato del settore, sia a livello nazionale che internazionale. Secondo lo studio, il settore agroalimentare Made in Italy ...
-
Food & Beverage
Il Parmigiano Reggiano Corre Nonostante il Covid-19
31 Agosto 2020Nei primi sei mesi del 2020, nonostante le implicazioni negative derivanti dalla pandemia di Covid-19, le vendite di Parmigiano Reggiano hanno continuato a crescere, sia a livello nazionale che nel panorama mondiale. Tra i prodotti simbolo dell’agroalimentare Made in Italy, sicuramente uno dei più rappresentativi e apprezzati in tutto il mondo ...
-
Food & Beverage
Effetto Covid: Vola l’Export Agroalimentare nel Primo Trimestre 2020
26 Agosto 2020Ulteriore balzo del +9,3% per la bilancia commerciale dell’agroalimentare Made in Italy nei primi tre mesi del 2020, che così rafforza maggiormente le performance positive del settore già in essere nel 2019. Secondo i dati presenti nel Monitor della Direzione Studi e Ricerche di Intesa San Paolo, il 2019 è stato ...
-
Food & Beverage
Nel 2019 il Gelato Made in Italy al Primo Posto in Europa
21 Agosto 2020Secondo un’analisi condotta dall’Osservatorio Sistema Gelato su dati forniti dall’Eurostat, l’Italia è tornata al primo posto in Europa per valore della produzione di gelato, seguita da Francia e Germania. Stando ai dati elaborati dal centro statistico europeo, l’Italia ha generato nel 2019 un complesso di 1,08 miliardi di Euro di valore ...
-
Food & Beverage
Pasta e Vino, Icone del Made in Italy, alla Guida della Ripresa dell’Export
27 Luglio 2020La pandemia di Covid-19 non ha danneggiato l’export di due dei mercati agroalimentari nazionali più importanti: pasta e vino. Nonostante la crisi provocata dal Covid-19 e dalla conseguente chiusura di bar e ristoranti, il settore agroalimentare sta vivendo una fase di ripresa e crescita. Anche se i dati del lockdown ...
-
Food & Beverage
I Vini Italiani alla Riscossa negli USA
24 Giugno 2020“Chi ben comincia è a metà dell’opera.” Questo motto non è mai stato più veritiero se si guarda all’andamento delle vendite del vino made in Italy sui mercati internazionali che hanno registrato un interessante sprint iniziale a ridosso del 2020, seguito da risultati, altrettanto incoraggianti, nel corso del primo quadrimestre ...
-
Food & Beverage
L’Agroalimentare in Russia tra Sanzioni e COVID-19
11 Giugno 2020L'Organizzazione Mondiale del Commercio ha registrato un calo del commercio internazionale di circa un terzo a seguito della crisi da Covid-19. La pandemia ha causato una notevole riduzione dei consumi e si è accompagnata a tensioni sui tassi di cambio dei paesi emergenti e all'introduzione di nuove restrizioni commerciali alle ...
-
Food & Beverage
Stati Uniti: l’Ascesa del Frozen Food
08 Giugno 2020Convenienza e varietà sono i principali fattori che hanno caratterizzato da sempre la percezione dei consumatori americani nei confronti dei prodotti surgelati. In questi ultimi anni, tuttavia, tale categoria sta subendo delle singolari ondate di cambiamento che hanno garantito, da un lato, l’espansione verso nuove nicchie di mercato e, dall’altro, ...